Comidas tipicas de colombia

 COMIDA TIPICA DE COLOMBIA


Bienvenidos a esta nueva aventura donde estaremos hablando acerca de la gastronomía colombiana, que es bastante amplio, gran variedad de comidas que existen en cada ciudad diferente. 

1. La Bandeja Paisa: fue creada para los trabajadores campesinos que necesitaban energía para sus largos jornales. Hoy, la bandeja paisa es el plato nacional de Colombia y se come a toda hora. Se compone de arroz, plátano, arepa (tortas de maíz), aguacate, carne picada, chorizo, salchicha negra y chicharrón frito, y hay un huevo frito en la parte superior para una buena medida.



2. El Sancocho: Muchos platos colombianos se basan en el concepto de componerse de ingredientes básicos. Este plato tradicional colombiano se llama sancocho. Los sancochos de pollo, cerdo y ternera son acompañados por papa, yuca y plátano verde, que le dan un sabor único.


3. Almuerzo corriente: Inicia con una sopa de entrada, seguida de un gran plato principal colombiano, que consiste de arroz, carne o pescado, algún tipo de grano bien sea lentejas o frijoles y una pequeña ensalada, termina con jugo natural y postre.


4. fritanga: es una maravillosa mezcla de despojos de la res fritos. No suena delicioso, y sin duda es uno de los platos colombianos más autóctonos de la región. La fritanga es una excelente manera de probar trozos de carne que normalmente no comerías. 


5. arroz con pollo: En la cocina colombiana, el arroz con pollo se traduce como uno de los platos colombianos más popular y simplemente delicioso del país. Tradicionalmente servido con una gran cantidad de salsa de tomate, papás de paquete o a la francesa.



https://www.cityexpress.com/blog/platillos-gastronomia-colombiana

Comentarios